数码频道 频道

微软新Xbox或将取消低配置版本:资源分给“云游戏”

  今年的E3 2019展会上,微软率先搬出大招,将在2020年发布下一代游戏主机“Project Scarlett”。在年初的时候,曾有很多报道称,新的Xbox将会延续一贯的做法,推出高端和低端两个版本。其中,高端版本命名为Anaconda,面向发烧级游戏玩家,而低端版本命名为Lockhart,面向初次接触游戏主机的或是预算相对有限的玩家。不过目前有消息称,微软已经在一两个月之前放弃了低端的Lockhart版本,预计在正式发售时不会再有版本的区分。

  有分析认为,今年GDC上谷歌发布的Stadia“云游戏”服务是微软此次取消低配版本的主要原因。因为除了谷歌之外,微软、NVIDIA等软硬件厂商都在尝试“云游戏”,其中微软的xCloud还是起步比较早的,对于普通消费者来说,云游戏最大的好处就在于不用购置昂贵的硬件设备,而低配的游戏主机本身就是为了这类倾向“体验”而非“性能”的用户设计的,如果未来“云游戏”真正落地,那么低配主机存在的意义也就没那么大了,与其如此,不如将资源分配给xCloud。

  对游戏开发者来说,这也是一件好事,因为他们不再需要用更多的时间去优化低配主机的游戏体验了,专注优化高性能平台往往能够带来游戏画面、流畅度的显著提升。

  微软预计将在2020年正式发售下一代Xbox游戏主机,另外,今年11月将在伦敦举行的X019活动当中,预计也会有更多新主机的信息公布。

  本文编辑:王伟铭

0
相关文章