数码频道 频道

任天堂:目前Switch不会降价 也不会推新主机

  简单、好玩,似乎任天堂对游戏机真的有近乎奇迹般的了解。这款给大人玩的玩具,上手一秒童心简直大爆发。不少用户纷纷期待新款Switch的发布尝鲜,不过任天堂社长古川俊太郎在接受日媒采访时表示,任天堂当前仅专注当前的Switch,没有推出替代机型或是降价的计划。

  古川俊太表示任天堂公司本财政年度Switch的销量目标是2000万台,这听起来显然有些激进。当被问到任天堂这个计划进展如何时,古川俊太郎回复说:“这是一个极具野心、但也非常值得的成就。所以,我们将保持这个目标。Switch是我们的主要销售目标,我们现在也不考虑一个继任主机和降价。”

  不过,Switch发售才两年时间,这么短时间内推出一个继任机型显然对不起之前的买家。而且如此坚定的表示不会降价也表明了任天堂对于消费者需求持久力的信心。

  任天堂社长古川俊太郎之前也讨论过主机中间迭代的事情,但他表示这种事情一般发生在主机周期的最后。通常而言,游戏主机生产商每五到六年推出一款新的游戏机,并在期间推出新的改进型号,以保持游戏机竞争力。例如索尼的PS4,该主机于2013年11月推出,2016年9月,索尼推出了更轻薄的版本替代老款型号,2个月后又推出了高端型号PS4 Pro。


0
相关文章